醤油麹 舞茸(きのこ)マリネ
by m-renkonさん
【料理紹介】
きのこと醤油麹のうまみたっぷりのマリネ。パスタや、サンドにも色々使えます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
舞茸などのきのこ類
300g
オリーブオイル
大さじ2
にんにくみじん切り
1かけ分
輪切り唐辛子
1本分
☆マリネ液
☆
オリーブオイル
80cc
白ワインビネガー
100cc
さとう
大さじ1と1/2
塩
小さじ1/2
醤油麹
大さじ2
パセリ
適量
【作り方】
マリネ液を合わせ混ぜておく。
フライパンにオリーブ油とにんにく、鷹の爪の輪切りを入れて火をつけ、舞茸を入れちょっとしんなりするくらいまで炒める。
マリネ液に②を入れて混ぜ、冷蔵庫で保存。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1034356
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD