【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゅうりは包丁の背でぎゅっと押しつぶしてから小さめの乱切りにし、塩(分量外)を振っておく。
ボウルで調味料を全て混ぜる。
キッチンペーパーを手のひらに乗せ、おむすびを作る要領で1を手のひらにのる分だけ取り、ぎゅっと握って水分を取る。
2のボウルに3を加えて 和える。
食事の準備のいちばん初めに作って、冷蔵庫で冷やしていただくと、いっそうおいしいです。 甘めの出来上がりなので、甘くないのがお好みの方は砂糖を減らしてください。
記事のURL:http://ameblo.jp/onpurinrin/entry-11294287847.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑さっぱりきゅうり | レシピブログTOP