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鶏肉の和風ミートローフ レシピ

鶏肉の和風ミートローフ
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ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

おなじみの食材も、熱の入れかた、形を違くすると食感も味も違います。是非大きな型に入れて作ってみてください!!

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. レンコン 150g
  3. パン粉 大3
  4. 玉ねぎ 1個
  5. 味噌 大1と1/2
  6.  小1
  7. 醤油 小1
  8.  1個
  9. 片栗粉 大1

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉は脂身の皮をはいでおく。

  2. 2.

    レンコンは皮をむいて水にさらしてからルクエでチンする。

  3. 3.

    玉ねぎはみじん切りにする。

  4. 4.

    フードプロセッサーで鶏肉を1枚は細かく、もう1枚は粗くミンチにする。味噌と塩と醤油も入れる。

  5. 5.

    レンコンもフードプロセッサーで粗くすりおろす。

  6. 6.

    すべての材料をボウルでひとまとめにし、卵、片栗粉を入れて良く練る。

  7. 7.

    オーブンペーパーを敷いたパウンド型に入れて、200度で30分焼く。

ワンポイントアドバイス

種を作るときに頑張ってよく練ってください。生地がつながって美味しく出来上がります。

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  • (ID: r1033656)
  • 2016/04/12 UP!

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