鶏肉の和風ミートローフ
料理紹介
おなじみの食材も、熱の入れかた、形を違くすると食感も味も違います。是非大きな型に入れて作ってみてください!!
材料
- 鶏もも肉 2枚
- レンコン 150g
- パン粉 大3
- 玉ねぎ 1個
- 味噌 大1と1/2
- 塩 小1
- 醤油 小1
- 卵 1個
- 片栗粉 大1
作り方
- 1.
鶏モモ肉は脂身の皮をはいでおく。
- 2.
レンコンは皮をむいて水にさらしてからルクエでチンする。
- 3.
玉ねぎはみじん切りにする。
- 4.
フードプロセッサーで鶏肉を1枚は細かく、もう1枚は粗くミンチにする。味噌と塩と醤油も入れる。
- 5.
レンコンもフードプロセッサーで粗くすりおろす。
- 6.
すべての材料をボウルでひとまとめにし、卵、片栗粉を入れて良く練る。
- 7.
オーブンペーパーを敷いたパウンド型に入れて、200度で30分焼く。
ワンポイントアドバイス
種を作るときに頑張ってよく練ってください。生地がつながって美味しく出来上がります。
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- 2016/04/12 UP!