鶏肉の和風ミートローフby ptomomiさん

【料理紹介】

おなじみの食材も、熱の入れかた、形を違くすると食感も味も違います。是非大きな型に入れて作ってみてください!!

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏もも肉 2枚
レンコン 150g
パン粉 大3
玉ねぎ 1個
味噌 大1と1/2
小1
醤油 小1
1個
片栗粉 大1

【作り方】

  1. 鶏モモ肉は脂身の皮をはいでおく。
  2. レンコンは皮をむいて水にさらしてからルクエでチンする。
  3. 玉ねぎはみじん切りにする。
  4. フードプロセッサーで鶏肉を1枚は細かく、もう1枚は粗くミンチにする。味噌と塩と醤油も入れる。
  5. レンコンもフードプロセッサーで粗くすりおろす。
  6. すべての材料をボウルでひとまとめにし、卵、片栗粉を入れて良く練る。
  7. オーブンペーパーを敷いたパウンド型に入れて、200度で30分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

種を作るときに頑張ってよく練ってください。生地がつながって美味しく出来上がります。