鶏肉の和風ミートローフ
by ptomomiさん
【料理紹介】
おなじみの食材も、熱の入れかた、形を違くすると食感も味も違います。是非大きな型に入れて作ってみてください!!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏もも肉
2枚
レンコン
150g
パン粉
大3
玉ねぎ
1個
味噌
大1と1/2
塩
小1
醤油
小1
卵
1個
片栗粉
大1
【作り方】
鶏モモ肉は脂身の皮をはいでおく。
レンコンは皮をむいて水にさらしてからルクエでチンする。
玉ねぎはみじん切りにする。
フードプロセッサーで鶏肉を1枚は細かく、もう1枚は粗くミンチにする。味噌と塩と醤油も入れる。
レンコンもフードプロセッサーで粗くすりおろす。
すべての材料をボウルでひとまとめにし、卵、片栗粉を入れて良く練る。
オーブンペーパーを敷いたパウンド型に入れて、200度で30分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
種を作るときに頑張ってよく練ってください。生地がつながって美味しく出来上がります。
このレシピのID: r1033656
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