骨付豚ロース肉と紫キャベツザワークラウド レシピ

骨付豚ロース肉と紫キャベツザワークラウド
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ptomomiさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ボリュームがあるのに、とろとろで優しく煮付けてあり、あと引く美味しさです。

材料

  1. 骨付き豚ロース肉 800g
  2. 紫キャベツ 半分
  3. ゲランドの塩(普通の塩もOK) 小1
  4. リンゴ酢 大3
  5. キビ砂糖 小1
  6. コンソメ 半分
  7. バター 20g
  8. 白ワイン 30cc
  9.  50cc~様子を見る

作り方

  1. 1.

    肉に塩小さじ1をよくもみこんでおく。
    一晩寝かす。

  2. 2.

    紫キャベツを千切りして、リンゴ酢・きび砂糖・塩小さじ1を振りかけておく

  3. 3.

    鍋に2を敷き詰めて、1を入れる。白ワイン・コンソメ・水を入れて蓋をして1時間程、焦げ付かないように水分量を見ながら煮る。

  4. 4.

    途中、一度ひっくり返す。バターを入れて、再度沸騰したら保温カバーに入れて5時間ほど放置する。

  5. 5.

    最後、余裕があったら、30分ほど、中の煮汁を煮詰めるように煮る。焦げ付かないように注意

ワンポイントアドバイス

酢はリンゴ酢を使ってください。フルーティーに仕上がります。
肉はトロトロになるまで頑張って煮込んでみてください。
圧力鍋を使っても良いのですが、使わずにトロトロになるまでコトコト煮込んでください。

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  • (ID: r1033636)
  • 2016/04/12 UP!

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