ヘルシードライカレー
料理紹介
こんにゃくの食感がおもしろいヘルシーなドライカレーです。
こんにゃくが入ったぶん、カロリー控えめかつ、ボリュームもでるので、ダイエット中のかたにぴったりのレシピです。
材料
- ご飯 2膳分
- 合い挽き肉 80g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん、セロリ 各1/2本
- こんにゃく 100g
- にんにく、生姜 各1/2かけ
- サラダ油 大さじ1
- カレー粉 大さじ2
- トマトジュース 1/4カップ
- ウスターソース 大さじ1
- 塩、胡椒 各少々
- 卵 2個
- サラダ油 適量
- 粉末パセリ 適量
作り方
- 1.
玉ねぎ、にんじん、セロリ、こんにゃく、にんにく、生姜はそれぞれみじん切りにします。
- 2.
フライパンにサラダ油、にんにく、生姜を入れて火にかけます。
- 3.
香りがでたら、玉ねぎ、にんじん、セロリ、こんにゃくを入れて野菜がしんなりするまで炒め、合い挽き肉を加えてさらに炒めます。
- 4.
③にカレー粉、トマトジュース、ウスターソースを加えて水気がなくなるまで炒め、塩、胡椒で味を調えます。
- 5.
別のフライパンで目玉焼きをふたつ作ります。
- 6.
お皿にご飯を盛り、④のドライカレーをかけて⑤の目玉焼きをのせ、パセリをふります。
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- 2016/04/12 UP!