タラトル
料理紹介
ブルガリアの郷土料理“タラトル”夏バテなどで食欲がないときにぴったりのスープです~♪
材料
- ヨーグルト 200g
- 冷水 200cc
- きゅうり 1/2本
- ディル(刻んだもの) 大さじ1
- くるみ(砕いたもの) 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- おろしにんにく 1片
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1.
きゅうりの半分を3mm角に切り、残りはすり下ろします。
- 2.
くるみは袋などにいれて麺棒などで細かく砕き、ディルは細かく刻みます。
- 3.
ボールにヨーグルト、冷水、①②の具材、おろしにんにく、塩、こしょうを入れ混ぜ合わし、器に盛り付けます。
- 4.
オリーブオイルをたらし、パプリカパウダーをふりかけたら完成です。
- (ID: r1033587)
- 2016/04/12 UP!