【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

タラトル レシピ

タラトル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
かおるんさん
かおるんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ブルガリアの郷土料理“タラトル”夏バテなどで食欲がないときにぴったりのスープです~♪

材料

  1. ヨーグルト 200g
  2. 冷水 200cc
  3. きゅうり 1/2本
  4. ディル(刻んだもの) 大さじ1
  5. くるみ(砕いたもの) 大さじ1
  6. オリーブオイル 小さじ1
  7. おろしにんにく 1片
  8.  少々
  9. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    きゅうりの半分を3mm角に切り、残りはすり下ろします。

  2. 2.

    くるみは袋などにいれて麺棒などで細かく砕き、ディルは細かく刻みます。

  3. 3.

    ボールにヨーグルト、冷水、①②の具材、おろしにんにく、塩、こしょうを入れ混ぜ合わし、器に盛り付けます。

  4. 4.

    オリーブオイルをたらし、パプリカパウダーをふりかけたら完成です。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1033587)
  • 2016/04/12 UP!

他のこしょうのレシピ(140,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑タラトル | レシピブログTOP