すだちとアーモンドのクッキー
料理紹介
爽やかなすだちの果汁と皮を使ったパリパリ軽いクッキーです。
薄いので食べ過ぎないのでダイエット中の息抜きのお菓子にも。
材料
- スライスアーモンド 80g
- グラニュー糖 120g
- 薄力粉 80g
- スダチ果汁 50cc10個分
- すだちの皮のすりおろし 5個分
- 溶かしバター 50g
- 卵白 2個分
作り方
- 1.
材料を用意して良く混ぜます。
- 2.
テーブルスプーン半分くらいをベーキングシートに充分な感覚を空けて並べ180度で12分くらい焼く
- 3.
熱いうちに綿棒などの棒の上にクッキーを乗せ軽いカーブを作る。
ワンポイントアドバイス
アーモンドチュイルのように流れる事はありませんが薄く、薄く伸ばして焼いて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1034158)
- 2016/04/12 UP!