すだちとアーモンドのクッキーby Kayanoさん

【料理紹介】

爽やかなすだちの果汁と皮を使ったパリパリ軽いクッキーです。
薄いので食べ過ぎないのでダイエット中の息抜きのお菓子にも。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
スライスアーモンド 80g
グラニュー糖 120g
薄力粉 80g
スダチ果汁 50cc10個分
すだちの皮のすりおろし 5個分
溶かしバター 50g
卵白 2個分

【作り方】

  1. 材料を用意して良く混ぜます。
  2. テーブルスプーン半分くらいをベーキングシートに充分な感覚を空けて並べ180度で12分くらい焼く
  3. 熱いうちに綿棒などの棒の上にクッキーを乗せ軽いカーブを作る。

【ワンポイントアドバイス】

アーモンドチュイルのように流れる事はありませんが薄く、薄く伸ばして焼いて下さい。