鶏ハラミとネギともやしの塩こしょう炒め
料理紹介
鶏ハラミを中華ペーストで炒めて、
もやしと小ネギを炒め、
塩こしょうで仕上げました。
しゃきしゃきのもやしと小ネギと、
コリコリ鶏ハラミが、
歯ごたえがよく、とっても美味しいです。
材料
- 鶏ハラミ 300g
- 小ネギ 2分の1束
- もやし 2分の1袋
- ★中華ペースト 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★水 大さじ1
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1.
小ネギは3cmに切る。
- 2.
熱したフライパンに鶏ハラミを入れて、両面こんがり焼く。
- 3.
★を加えて馴染むまで炒める。
- 4.
もやしを加えてしんなりするまで炒める。
- 5.
小ネギを加えて、さっと炒めて、塩こしょうをお好み量かけてさっと炒める。
ワンポイントアドバイス
塩こしょうでお好みの味に調節してください。
記事のURL:
- (ID: r1531847)
- 2021/03/28 UP!