鶏ハラミとネギともやしの塩こしょう炒め レシピ

鶏ハラミとネギともやしの塩こしょう炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏ハラミを中華ペーストで炒めて、
もやしと小ネギを炒め、
塩こしょうで仕上げました。
しゃきしゃきのもやしと小ネギと、
コリコリ鶏ハラミが、
歯ごたえがよく、とっても美味しいです。

材料

  1. 鶏ハラミ 300g
  2. 小ネギ 2分の1束
  3. もやし 2分の1袋
  4. ★中華ペースト 小さじ1
  5. ★酒 大さじ1
  6. ★水 大さじ1
  7. 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    小ネギは3cmに切る。

  2. 2.

    熱したフライパンに鶏ハラミを入れて、両面こんがり焼く。

  3. 3.

    ★を加えて馴染むまで炒める。

  4. 4.

    もやしを加えてしんなりするまで炒める。

  5. 5.

    小ネギを加えて、さっと炒めて、塩こしょうをお好み量かけてさっと炒める。

ワンポイントアドバイス

塩こしょうでお好みの味に調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1531847)
  • 2021/03/28 UP!

他のねぎのレシピ(103,269件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏ハラミとネギともやしの塩こしょう炒め | レシピブログTOP