ブリ大根 レシピ

ブリ大根
この記事をお気に入りに追加する 360 おいしそう! 80
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冬に食べたくなるおかずの1つ。味が染み込んだ大根が美味しいブリ大根です♪

材料

  1. ブリ切り身 2切れ
  2. 大根 1/4本
  3. ☆醤油 大3
  4. ☆みりん 大2
  5. ☆酒 大2
  6. ☆砂糖 大1.5
  7. ☆本だし 小1
  8. ☆生姜チューブ 5cmくらい
  9. ☆水 200cc

作り方

  1. 1.

    大根は皮を剥き3cmくらいのいちょう切りにし、米のとぎ汁で柔らかくなるまで煮る。

  2. 2.

    食べやすい大きさに切ったブリ、1の大根と☆を鍋に入れ、落とし蓋をして煮汁が1/3くらいになるまで中火で煮たら完成♪

ワンポイントアドバイス

千切りにした生姜を入れてもいいです。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/19211617/

  • (ID: r514707)
  • 2012/11/15 UP!

他の大根のレシピ(90,877件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブリ大根 | レシピブログTOP