ブリ大根
料理紹介
冬に食べたくなるおかずの1つ。味が染み込んだ大根が美味しいブリ大根です♪
材料
- ブリ切り身 2切れ
- 大根 1/4本
- ☆醤油 大3
- ☆みりん 大2
- ☆酒 大2
- ☆砂糖 大1.5
- ☆本だし 小1
- ☆生姜チューブ 5cmくらい
- ☆水 200cc
作り方
- 1.
大根は皮を剥き3cmくらいのいちょう切りにし、米のとぎ汁で柔らかくなるまで煮る。
- 2.
食べやすい大きさに切ったブリ、1の大根と☆を鍋に入れ、落とし蓋をして煮汁が1/3くらいになるまで中火で煮たら完成♪
- (ID: r514707)
- 2012/11/15 UP!