ブリ大根
by ゆずママさん
【料理紹介】
冬に食べたくなるおかずの1つ。味が染み込んだ大根が美味しいブリ大根です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ブリ切り身
2切れ
大根
1/4本
☆醤油
大3
☆みりん
大2
☆酒
大2
☆砂糖
大1.5
☆本だし
小1
☆生姜チューブ
5cmくらい
☆水
200cc
【作り方】
大根は皮を剥き3cmくらいのいちょう切りにし、米のとぎ汁で柔らかくなるまで煮る。
食べやすい大きさに切ったブリ、1の大根と☆を鍋に入れ、落とし蓋をして煮汁が1/3くらいになるまで中火で煮たら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
千切りにした生姜を入れてもいいです。
このレシピのID: r514707
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD