鶏ハラミとネギともやしの塩こしょう炒めby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

鶏ハラミを中華ペーストで炒めて、

もやしと小ネギを炒め、

塩こしょうで仕上げました。

しゃきしゃきのもやしと小ネギと、

コリコリ鶏ハラミが、

歯ごたえがよく、とっても美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ハラミ 300g
小ネギ 2分の1束
もやし 2分の1袋
★中華ペースト 小さじ1
★酒 大さじ1
★水 大さじ1
塩こしょう 適量

【作り方】

  1. 小ネギは3cmに切る。
  2. 熱したフライパンに鶏ハラミを入れて、両面こんがり焼く。
  3. ★を加えて馴染むまで炒める。
  4. もやしを加えてしんなりするまで炒める。
  5. 小ネギを加えて、さっと炒めて、塩こしょうをお好み量かけてさっと炒める。

【ワンポイントアドバイス】

塩こしょうでお好みの味に調節してください。