ごはんがすすむ◎夏野菜と牛肉の黒こしょう炒め☆お弁当にも◎ レシピ

ごはんがすすむ◎夏野菜と牛肉の黒こしょう炒め☆お弁当にも◎
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 5
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ごはんがすすんで美味しい!と大好評です♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

夏野菜たっぷりスタミナメニュー☆
ごはんがもりもりすすんで食欲UP!
ビタミンや鉄分豊富で夏バテ予防にぴったり◎
冷めても美味しく、彩りキレイでお弁当にも好評です♪

材料

  1. 牛肉(ブロックでも薄切りでもOK) 250g
  2. パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  3. ズッキーニ 1本
  4. ☆しょうゆ 小1
  5. ☆酒 小2
  6. ☆ごま油 小1
  7. 片栗粉 大1
  8. ◎酒、みりん 各大1
  9. ◎オイスターソース 小1
  10. ◎にんにく(チューブ) 小1/2
  11. 塩、黒こしょう 少々
  12. ごま油 小2

作り方

  1. 1.

    牛肉はブロックであれば食べやすい大きさの細切りにし、薄切りであればそのまま、ポリ袋に入れて☆を揉み込む。
    調味料がなじんだら、片栗粉を加えてまぶす。

  2. 2.

    パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって1cm幅の細切り(長ければ長さを半分に。)、ズッキーニはへたを切って1cm幅の半月切りにする。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱して牛肉を炒め、色が変わったらパプリカとズッキーニを加える。
    野菜に油がなじんだら◎を加えて混ぜ合わせ、塩、黒こしょうで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

☆牛肉に下味をつけたあと、片栗粉をまぶすことで柔らかジューシーに仕上がります。

記事のURL:

暑い季節を乗り切る!夏ごはん&おやつレシピコンテスト2020|レシピブログ
このレシピは暑い季節を乗り切る!夏ごはん&おやつレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1469281)
  • 2020/07/14 UP!

他の牛肉のレシピ(39,405件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごはんがすすむ◎夏野菜と牛肉の黒こしょう炒め☆お弁当にも◎ | レシピブログTOP