【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
柚子は皮をむきます。皮は飾り用を少しとっておいて、残りはすりおろします。実は果汁を搾ります。
鍋に分量の水とグラニュー糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めます。
①の柚子のしぼり汁と、すりおろした皮、レモン汁、柚子胡椒を加えて混ぜます。
粗熱がとれたら密閉容器などに入れて冷凍庫で冷やし固めます。
途中、2時間ほど経ったら一度取り出してスプーンなどでかき混ぜて空気を含ませ、また冷凍庫に入れます。
2時間おきに2回ほどかき混ぜ、シャリッとしたシャーベットに仕上げます。
記事のURL:
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
おいしそう5件
↑柚子胡椒シャーベット | レシピブログTOP