柚子胡椒シャーベット レシピ

柚子胡椒シャーベット
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かおるんさん
かおるんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱりとした酸味のあと、ピリッと辛みがあり、とつても上品な味です~。
デザートとして、また、お料理の間のお口直しとしてもぴったりのシャーベットですよ✩

材料

  1. 柚子胡椒 小さじ1
  2. 柚子 1個
  3.  1と1/2カップ
  4. グラニュー糖 70g
  5. レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    柚子は皮をむきます。皮は飾り用を少しとっておいて、残りはすりおろします。実は果汁を搾ります。

  2. 2.

    鍋に分量の水とグラニュー糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めます。

  3. 3.

    ①の柚子のしぼり汁と、すりおろした皮、レモン汁、柚子胡椒を加えて混ぜます。

  4. 4.

    粗熱がとれたら密閉容器などに入れて冷凍庫で冷やし固めます。

  5. 5.

    途中、2時間ほど経ったら一度取り出してスプーンなどでかき混ぜて空気を含ませ、また冷凍庫に入れます。

  6. 6.

    2時間おきに2回ほどかき混ぜ、シャリッとしたシャーベットに仕上げます。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1033585)
  • 2016/04/12 UP!

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