【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
柚子は皮をむきます。皮は飾り用を少しとっておいて、残りはすりおろします。実は果汁を搾ります。
鍋に分量の水とグラニュー糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めます。
①の柚子のしぼり汁と、すりおろした皮、レモン汁、柚子胡椒を加えて混ぜます。
粗熱がとれたら密閉容器などに入れて冷凍庫で冷やし固めます。
途中、2時間ほど経ったら一度取り出してスプーンなどでかき混ぜて空気を含ませ、また冷凍庫に入れます。
2時間おきに2回ほどかき混ぜ、シャリッとしたシャーベットに仕上げます。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑柚子胡椒シャーベット | レシピブログTOP