柚子は皮をむきます。皮は飾り用を少しとっておいて、残りはすりおろします。実は果汁を搾ります。
鍋に分量の水とグラニュー糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めます。
①の柚子のしぼり汁と、すりおろした皮、レモン汁、柚子胡椒を加えて混ぜます。
粗熱がとれたら密閉容器などに入れて冷凍庫で冷やし固めます。
途中、2時間ほど経ったら一度取り出してスプーンなどでかき混ぜて空気を含ませ、また冷凍庫に入れます。
2時間おきに2回ほどかき混ぜ、シャリッとしたシャーベットに仕上げます。
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑柚子胡椒シャーベット | レシピブログTOP