生ハム寿司 レシピ

生ハム寿司
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
唄子さん
唄子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

軽井沢にある某有名レストランで食べた味が忘れられず、再現してみました!
簡単に作れて美味しいので、生ハムが食べたくなったら作っています

材料

  1. 生ハム 100g
  2. 白米 160g
  3. すし酢 大さじ 3
  4. バルサミコ酢(5年ものを使用) 大さじ 2
  5. エキストラバージンオリーブオイル 大さじ 2
  6. ゆず胡椒 お好みで
  7. 握り用のエキストラバージンオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    炊き上がったご飯に、すし酢・バルサミコ酢を混ぜる
    荒熱をとっておく

  2. 2.

    手のひらにオリーブオイルをつけて一口大にすし飯を握る

  3. 3.

    握ったご飯に生ハムを巻きつける

  4. 4.

    器に盛り付けたあとに、オリーブオイルとゆず胡椒を混ぜ合わせたものをかける

ワンポイントアドバイス

すし酢・バルサミコ酢の量はお好みで調節してください。ご飯に粘り気をださないようにしたほうが美味しいです。ゆず胡椒のほか、かんずりを使うと塩分ひかえめに出来上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1033940)
  • 2016/04/12 UP!

他の酢のレシピ(59,492件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生ハム寿司 | レシピブログTOP