韓国風のり巻き
料理紹介
韓国風ののり巻き、キンパ。ごま油で味付けしたご飯で作ります。香りがよくていくつでも食べられてしまいます。
材料
- ご飯 お茶碗軽く2杯分
- 塩 小さじ半分
- ゴマ油 大さじ1~1.5
- 人参 半分
- アボカド 半分
- 卵 2個
- 魚肉ソーセージ 1本
- 海苔 大判2枚
作り方
- 1.
暖かいご飯に塩、ごま油を入れて混ぜ合わせる。海苔にご飯をのせ全体にうすく広げる。
- 2.
それぞれの材料は細長くカットする。人参はレンジで1分。卵は砂糖少々を入れて卵焼きを作る。
- 3.
ご飯の上に順番に具を乗せ、手前からしっかり巻いていく。
- 4.
海苔にごま油をまんべんなく塗る。
2,3cmの厚みにカットする。
ワンポイントアドバイス
今回は家にあるもので作りました。普段よく入れるのは肉そぼろやきゅうりの千切り。何でも入れて楽しみましょう♪
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- 2016/04/11 UP!