【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

韓国風のり巻き レシピ

韓国風のり巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

韓国風ののり巻き、キンパ。ごま油で味付けしたご飯で作ります。香りがよくていくつでも食べられてしまいます。

材料

  1. ご飯 お茶碗軽く2杯分
  2.  小さじ半分
  3. ゴマ油 大さじ1~1.5
  4. 人参 半分
  5. アボカド 半分
  6.  2個
  7. 魚肉ソーセージ 1本
  8. 海苔 大判2枚

作り方

  1. 1.

    暖かいご飯に塩、ごま油を入れて混ぜ合わせる。海苔にご飯をのせ全体にうすく広げる。

  2. 2.

    それぞれの材料は細長くカットする。人参はレンジで1分。卵は砂糖少々を入れて卵焼きを作る。

  3. 3.

    ご飯の上に順番に具を乗せ、手前からしっかり巻いていく。

  4. 4.

    海苔にごま油をまんべんなく塗る。
    2,3cmの厚みにカットする。

ワンポイントアドバイス

今回は家にあるもので作りました。普段よく入れるのは肉そぼろやきゅうりの千切り。何でも入れて楽しみましょう♪

記事のURL:

  • (ID: r1027711)
  • 2016/04/11 UP!

他のご飯のレシピ(227,924件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑韓国風のり巻き | レシピブログTOP