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豆腐のもやし餡かけ レシピ

豆腐のもやし餡かけ
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suidu姉さん
suidu姉さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

冬季にどうぞ。
あっさり温かい小鉢。

材料

  1. 絹豆腐 1/2丁
  2. もやし 30g
  3. めんつゆ(三倍濃縮) 小さじ2
  4.  150cc
  5. 水溶き片栗粉 適量
  6. 万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に水、めんつゆ、もやしを入れて火にかける。

  2. 2.

    沸騰したところへ水溶き片栗粉を回しいれてトロミをつける。

  3. 3.

    器へ水切りした豆腐を入れてラップをし、レンジで3分温める。

  4. 4.

    温めた豆腐に②をかけ、小口切りした万能ねぎをちらす。

ワンポイントアドバイス

豆腐の水分もあるので餡はかためがおススメです。

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  • (ID: r1033544)
  • 2016/04/12 UP!

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