豆腐のもやし餡かけ
料理紹介
冬季にどうぞ。
あっさり温かい小鉢。
材料
- 絹豆腐 1/2丁
- もやし 30g
- めんつゆ(三倍濃縮) 小さじ2
- 水 150cc
- 水溶き片栗粉 適量
- 万能ねぎ 適量
作り方
- 1.
鍋に水、めんつゆ、もやしを入れて火にかける。
- 2.
沸騰したところへ水溶き片栗粉を回しいれてトロミをつける。
- 3.
器へ水切りした豆腐を入れてラップをし、レンジで3分温める。
- 4.
温めた豆腐に②をかけ、小口切りした万能ねぎをちらす。
ワンポイントアドバイス
豆腐の水分もあるので餡はかためがおススメです。
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- 2016/04/12 UP!
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