豆腐のもやし餡かけ
by suidu姉さん
【料理紹介】
冬季にどうぞ。
あっさり温かい小鉢。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
絹豆腐
1/2丁
もやし
30g
めんつゆ(三倍濃縮)
小さじ2
水
150cc
水溶き片栗粉
適量
万能ねぎ
適量
【作り方】
鍋に水、めんつゆ、もやしを入れて火にかける。
沸騰したところへ水溶き片栗粉を回しいれてトロミをつける。
器へ水切りした豆腐を入れてラップをし、レンジで3分温める。
温めた豆腐に②をかけ、小口切りした万能ねぎをちらす。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐の水分もあるので餡はかためがおススメです。
このレシピのID: r1033544
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