レーズン食パン レシピ

レーズン食パン
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

食パンにレーズンを入れた甘~い食パン。

材料

  1. 強力粉 250g
  2. バター 10g
  3. きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
  4. スキムミルク 大さじ1
  5.  小さじ1
  6.  180ml
  7. ドライイースト 小さじ1
  8. レーズン 60g

作り方

  1. 1.

    専用のパンケースの中にレーズン以外の材料を入れる。

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択。「具材投入あり」を選択し、スタート!

  3. 3.

    具材投入の合図があったら、レーズンを加える。

  4. 4.

    焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

ワンポイントアドバイス

強力粉、バター、レーズン以外はすべてホームベーカリー専用スプーン&カップを使用。ドライイーストを入れる場合は、塩を入れた場所を離して入れるか、ドライイースト専用投入口に入れること。

記事のURL:

  • (ID: r1031650)
  • 2016/04/12 UP!

他のレーズンのレシピ(17,227件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レーズン食パン | レシピブログTOP