レーズン食パンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

食パンにレーズンを入れた甘~い食パン。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 250g
バター 10g
きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
スキムミルク 大さじ1
小さじ1
180ml
ドライイースト 小さじ1
レーズン 60g

【作り方】

  1. 専用のパンケースの中にレーズン以外の材料を入れる。
  2. 1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択。「具材投入あり」を選択し、スタート!
  3. 具材投入の合図があったら、レーズンを加える。
  4. 焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

【ワンポイントアドバイス】

強力粉、バター、レーズン以外はすべてホームベーカリー専用スプーン&カップを使用。ドライイーストを入れる場合は、塩を入れた場所を離して入れるか、ドライイースト専用投入口に入れること。