黒糖餅とくるみ レシピ

黒糖餅とくるみ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あこさん
あこさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

【材料(作りやすい分量)】
A
白玉粉 100g
水   200g
黒砂糖  80g
うぐいすきな粉 適量
B
黒蜜 適量
黒ごまペースト 適量
くるみ 適量
詳しくはブログをご覧下さい!

材料

  1. 白玉粉 100g
  2.  200g
  3. 黒砂糖 80g
  4. うぐいすきな粉 適量
  5. 黒蜜 適量
  6. 黒胡麻ペースト 適量
  7. くるみ 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにAを合わせて、混ぜて、こし器を通して鍋に入れ、中火にかけて練る。透明になってきたら弱火にしてさらによく練る。

ワンポイントアドバイス

文字数制限があるため、詳細はブログをご覧下さい!
ひとつむぎブログ
http://hitotsumugi1.blog137.fc2.com/page-1.html

記事のURL:

  • (ID: r1033502)
  • 2016/04/12 UP!

他のクルミのレシピ(15,798件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒糖餅とくるみ | レシピブログTOP