黒糖餅とくるみ
料理紹介
【材料(作りやすい分量)】
A
白玉粉 100g
水 200g
黒砂糖 80g
うぐいすきな粉 適量
B
黒蜜 適量
黒ごまペースト 適量
くるみ 適量
詳しくはブログをご覧下さい!
材料
- 白玉粉 100g
- 水 200g
- 黒砂糖 80g
- うぐいすきな粉 適量
- 黒蜜 適量
- 黒胡麻ペースト 適量
- くるみ 適量
作り方
- 1.
ボウルにAを合わせて、混ぜて、こし器を通して鍋に入れ、中火にかけて練る。透明になってきたら弱火にしてさらによく練る。
ワンポイントアドバイス
文字数制限があるため、詳細はブログをご覧下さい!
ひとつむぎブログ
http://hitotsumugi1.blog137.fc2.com/page-1.html
記事のURL:
- (ID: r1033502)
- 2016/04/12 UP!