フリカケアヒ レシピ

フリカケアヒ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ハワイのレストランのメニューでよくみかけるローカルフード、フリカケアヒ。単にフリカケをまぶして焼いただけという誰でも簡単にできるレシピ。家でのパーティでも好評です。

材料

  1. アヒ(まぐろ) 4切れ
  2. のり、ごま、かつおなどがメインのふりかけ 適量
  3. にんにく 適量
  4. 白ごま 30グラム程度
  5. タマネギ 半分
  6. にんじん 半分
  7. サラダ油 350cc
  8. しょうゆ 130cc
  9. さとう 50cc
  10. ヨーグルト 適量
  11. ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    白ごま、タマネギ、人参のみじんぎり、サラダ油、しょうゆ、さとう、ヨーグルトをブレンダーで混ぜておく。

  2. 2.

    まぐろの薄切りににんにくと、ふりかけをまぶす。

  3. 3.

    フライパンで焼く。

  4. 4.

    できたまぐろにネギやドレッシングをかけてできあがり!

ワンポイントアドバイス

まぐろは薄切りで!

記事のURL:

  • (ID: r1033492)
  • 2016/04/12 UP!

他のマグロのレシピ(14,220件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フリカケアヒ | レシピブログTOP