フリカケアヒ
料理紹介
ハワイのレストランのメニューでよくみかけるローカルフード、フリカケアヒ。単にフリカケをまぶして焼いただけという誰でも簡単にできるレシピ。家でのパーティでも好評です。
材料
- アヒ(まぐろ) 4切れ
- のり、ごま、かつおなどがメインのふりかけ 適量
- にんにく 適量
- 白ごま 30グラム程度
- タマネギ 半分
- にんじん 半分
- サラダ油 350cc
- しょうゆ 130cc
- さとう 50cc
- ヨーグルト 適量
- ネギ 適量
作り方
- 1.
白ごま、タマネギ、人参のみじんぎり、サラダ油、しょうゆ、さとう、ヨーグルトをブレンダーで混ぜておく。
- 2.
まぐろの薄切りににんにくと、ふりかけをまぶす。
- 3.
フライパンで焼く。
- 4.
できたまぐろにネギやドレッシングをかけてできあがり!
ワンポイントアドバイス
まぐろは薄切りで!
記事のURL:
- (ID: r1033492)
- 2016/04/12 UP!