フリカケアヒby サチハワイさん

【料理紹介】

ハワイのレストランのメニューでよくみかけるローカルフード、フリカケアヒ。単にフリカケをまぶして焼いただけという誰でも簡単にできるレシピ。家でのパーティでも好評です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アヒ(まぐろ) 4切れ
のり、ごま、かつおなどがメインのふりかけ 適量
にんにく 適量
白ごま 30グラム程度
タマネギ 半分
にんじん 半分
サラダ油 350cc
しょうゆ 130cc
さとう 50cc
ヨーグルト 適量
ネギ 適量

【作り方】

  1. 白ごま、タマネギ、人参のみじんぎり、サラダ油、しょうゆ、さとう、ヨーグルトをブレンダーで混ぜておく。
  2. まぐろの薄切りににんにくと、ふりかけをまぶす。
  3. フライパンで焼く。
  4. できたまぐろにネギやドレッシングをかけてできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

まぐろは薄切りで!