青パパイヤ半分は種を取って皮をむき、一口大に切る。
エビは殻をむき、背ワタを取っておく。
舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
生姜は千切りにする。
550cc の水で青パパイヤを茹で、八分通り柔らかくなったらエビと舞茸を加える。
エビと舞茸に火が通ったら、「マルチャンワンタンスープ」のワンタン、生姜(飾り用に少し残す)を加える。
ワンタンが煮えたら付属スープを加えてさっと混ぜ、火を止める。
5. をスープ皿に盛り付け、残しておいた千切り生姜をトッピングする。
未熟のパパイヤは、熟したものからは想像できないくらいクセがなく瓜みたい。 フィリピンでは野菜の様に調理されます。冬瓜を固めに茹でれば代用できそうです。今回は簡単にインスタントスープを利用しました。