サバの中華甘味噌かけ レシピ

サバの中華甘味噌かけ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆板醤と甜麺醤を使った
中華味噌に、砂糖を加えて甘味噌にし
焼いた塩鯖にかけた一品。
豆板醤のうま辛、甜麺醤の独特の甘みが加わった魚おかずです♪

材料

  1. 塩さば 2切れ
  2. 片栗粉 大さじ1
  3. サラダ油 大さじ1
  4. ●酒 大さじ1
  5. ●塩 2つまみ
  6. ☆味噌 大さじ2
  7. ☆酒 大さじ1
  8. ☆砂糖 小さじ2
  9. ☆白すりごま 大さじ1
  10. ☆豆板醤 小さじ1
  11. ☆甜麺醤 小さじ2

作り方

  1. 1.

    サバの水分をペーパーで拭き取り
    ●印を10分浸ける。

  2. 2.

    サバの水分をペーパーで拭き取り
    片栗粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を中火に熱し、サバを皮面から焼く。

  3. 3.

    皮に焼き色がついてカリッとしたら、返し同様に焼く(焼き色がついてカリッとする)

    待っている間に、☆印を混ぜ合わせておく。

  4. 4.

    お皿にサバを盛り付けて
    ☆印のタレをかける。

ワンポイントアドバイス

*サバの水分を取ってから、●印を浸けると
サバのくさみがとれ、味が絡みやすくなります。
*サバをカリッと焼くのがポイントです!
*サバに●印を浸けている時間は
調理時間に含まれてません。

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  • (ID: r1305071)
  • 2018/09/02 UP!

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