【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピリ辛鶏なんこつのから揚げ レシピ

ピリ辛鶏なんこつのから揚げ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆板醤をプラスした鶏なんこつのから揚げ。

材料

  1. 鶏なんこつ 100g
  2. 揚げ油 適量
  3. 薄力粉 適量
  4. 片栗粉 適量
  5. しょうゆ 適量
  6. みりん 適量
  7.  適量
  8. 豆板醬 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏なんこつはつけだれと一緒にもみ込む。

  2. 2.

    1に衣をまぶす。

  3. 3.

    180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。

ワンポイントアドバイス

豆板醤の量はお好みで加減してください。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/07/12/120000

  • (ID: r1560953)
  • 2021/07/16 UP!

他の鶏のレシピ(196,523件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ピリ辛鶏なんこつのから揚げ | レシピブログTOP