花菜のごまあえ レシピ

花菜のごまあえ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

花菜という京野菜の一種を使ったごまあえ。

材料

  1. 花菜 1束
  2. 白ごま(炒ったもの) 大さじ2
  3. きび砂糖(または砂糖) 小さじ1~2
  4. しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    花菜は塩ゆでをしてから水で冷やし、2~3等分に切る。

  2. 2.

    白ごまをする。

  3. 3.

    2にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水気を切った1とからめる。

ワンポイントアドバイス

花菜は必ず水気を切っておくこと。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/04/27/120000

  • (ID: r1541041)
  • 2021/05/01 UP!

他のゴマのレシピ(77,266件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑花菜のごまあえ | レシピブログTOP