牛肉とごぼうの甘辛煮 レシピ

牛肉とごぼうの甘辛煮
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

牛肉とごぼうを使った煮物。

材料

  1. 牛こま切れ肉 200g
  2. ごぼう 1本
  3. にんじん 1/3本
  4.  200ml
  5. しょうゆ 大さじ2
  6. みりん 大さじ1
  7. きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    牛こま切れ肉は1口大にカット。ごぼうはななめ切りまたはささがき。にんじんは皮をむき、半月切り。

  2. 2.

    フライパンに1、水、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて時々かき混ぜながら、弱火でじっくり、汁けがなくなるまで煮る。

ワンポイントアドバイス

濃いめに味付けしているので、冷蔵庫で3~4日持ちます。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/03/26/120000

  • (ID: r1531315)
  • 2021/03/26 UP!

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