牛肉とごぼうの甘辛煮
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
牛肉とごぼうを使った煮物。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛こま切れ肉
200g
ごぼう
1本
にんじん
1/3本
水
200ml
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
【作り方】
牛こま切れ肉は1口大にカット。ごぼうはななめ切りまたはささがき。にんじんは皮をむき、半月切り。
フライパンに1、水、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて時々かき混ぜながら、弱火でじっくり、汁けがなくなるまで煮る。
【ワンポイントアドバイス】
濃いめに味付けしているので、冷蔵庫で3~4日持ちます。
このレシピのID: r1531315
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