肉巻きおにぎり レシピ

肉巻きおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

お肉を巻いた宮崎のご当地グルメ。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2. 豚バラ肉 6~8枚
  3. 片栗粉 適量
  4. サラダ油 小さじ2
  5. しょうゆ 大さじ1
  6. みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ご飯を俵型に握る。

  2. 2.

    豚バラ肉に片栗粉をふる。

  3. 3.

    1を2の上にのせて、ご飯が隠れるくらいに巻く。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油をひき、3を入れて両面焼く。

  5. 5.

    しょうゆ、みりんを混ぜたものを入れてからめる。

ワンポイントアドバイス

焼くときにはがれやすいので、たて、横に重ねて巻くと失敗しません。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/11/12/120000

  • (ID: r1498991)
  • 2020/11/12 UP!

他の肉のレシピ(260,633件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑肉巻きおにぎり | レシピブログTOP