肉巻きおにぎり
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
お肉を巻いた宮崎のご当地グルメ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
豚バラ肉
6~8枚
片栗粉
適量
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
【作り方】
ご飯を俵型に握る。
豚バラ肉に片栗粉をふる。
1を2の上にのせて、ご飯が隠れるくらいに巻く。
フライパンにサラダ油をひき、3を入れて両面焼く。
しょうゆ、みりんを混ぜたものを入れてからめる。
【ワンポイントアドバイス】
焼くときにはがれやすいので、たて、横に重ねて巻くと失敗しません。
このレシピのID: r1498991
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD