【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さんまのアヒージョ レシピ

さんまのアヒージョ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さんまを使ったアヒージョ。

材料

  1. さんま 2尾
  2.  少々
  3. ブラックペッパー 少々
  4. オリーブオイル(焼き用) 小さじ2
  5. オリーブオイル(煮込み用) 40ml
  6. にんにく 1かけ
  7. 赤唐辛子(輪切り) 4g

作り方

  1. 1.

    さんまは頭、尾、内臓をとって洗い、2~3等分にぶつ切りにし、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り(チューブまたはドライタイプでもOK)。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル(焼き用)をひき、1を入れて両面焼く。

  4. 4.

    アヒージョ鍋に3、2、赤唐辛子、オリーブオイル(煮込み用)、塩を入れて、弱火でじっくり煮る(油跳ねが起こるので注意!!)。

ワンポイントアドバイス

先にさんまを焼いてから煮ると短時間で作れます。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/09/29/120000

  • (ID: r1488730)
  • 2020/09/29 UP!

他のサンマのレシピ(6,038件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

栗いもぜんざい

栗いもぜんざい

ピリ辛☆蒸し鍋のタバスコ豆乳ソース添え

ピリ辛☆蒸し鍋のタバスコ...

きのこスープ

きのこスープ

パイナップルとマンゴーのヨーグルト

パイナップルとマンゴーの...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑さんまのアヒージョ | レシピブログTOP