いんげんの梅肉あえ レシピ

いんげんの梅肉あえ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いんげんを梅肉であえた一品。

材料

  1. いんげん 8本
  2. 梅干し 2個
  3.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    いんげんは塩ゆでをして、水で冷やしてから、ななめ切り。

  2. 2.

    梅干しは種を除き、細かくつぶす。

  3. 3.

    2と酒を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    3に1とあえる。

ワンポイントアドバイス

市販の梅肉を使ってもOK。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/08/25/120000

  • (ID: r1479840)
  • 2020/08/25 UP!

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