フォー・ガー風そうめん レシピ

フォー・ガー風そうめん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

そうめんに飽きたらアレンジ!そうめんは主食の中でも比較的GI値が低い方(68)ですが、野菜を添えておくことで、野菜の食物繊維が血糖値の急上昇を抑えてくれます。

材料

  1. そうめん 2束
  2. 鶏胸肉 100g
  3. 鶏がらスープ カップ4(湯に顆粒鶏がらスープの素小さじ2を入れて作る)
  4. しょうが 小さじ1/2
  5. ナンプラー 大さじ1
  6. ライム汁(レモン汁) 好みで
  7. パクチー 好みで

作り方

  1. 1.

    鍋で湯(分量外)を沸かし、鶏胸肉としょうがを入れて茹でる

  2. 2.

    鶏がらスープにナンプラーを入れる

  3. 3.

    そうめんを茹でたら、2に入れ、1の鶏胸肉を乗せる

  4. 4.

    好みでライム汁とパクチーを加えたらできあがり

ワンポイントアドバイス

もやしやニラを入れるとさらに食物繊維量を増やせます。

記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12056987424.html

  • (ID: r939665)
  • 2015/08/03 UP!

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