鶏肉と枝豆のアヒージョ レシピ

鶏肉と枝豆のアヒージョ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉と枝豆を使ったアヒージョ。

材料

  1. 鶏もも肉 100g
  2. 枝豆(むき。冷凍) 20g
  3. オリーブオイル(焼き) 小さじ2
  4. オリーブオイル(煮込み) 40ml
  5. にんにく 1かけ
  6. 赤唐辛子(輪切り) 4g
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は1口大に切る。

  2. 2.

    にんにくは芯をとり、みじん切り(チューブタイプでもOK)。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル(焼き用)をひき、1を入れて両面焼く。

  4. 4.

    アヒージョ鍋に3、枝豆、オリーブオイル(煮込み用)、2、赤唐辛子、塩を入れて弱火でじっくり煮る(油はねが起こるので注意!!)。

ワンポイントアドバイス

枝豆は解凍してから使ってください。煮るときに油を大量に使うので、出来上がりまで様子を見ること。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/06/30/120000

  • (ID: r1465625)
  • 2020/06/30 UP!

他の枝豆のレシピ(17,581件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉と枝豆のアヒージョ | レシピブログTOP