鶏肉と枝豆のアヒージョby 梅の実学園さん

【料理紹介】

鶏肉と枝豆を使ったアヒージョ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 100g
枝豆(むき。冷凍) 20g
オリーブオイル(焼き) 小さじ2
オリーブオイル(煮込み) 40ml
にんにく 1かけ
赤唐辛子(輪切り) 4g
少々

【作り方】

  1. 鶏もも肉は1口大に切る。
  2. にんにくは芯をとり、みじん切り(チューブタイプでもOK)。
  3. フライパンにオリーブオイル(焼き用)をひき、1を入れて両面焼く。
  4. アヒージョ鍋に3、枝豆、オリーブオイル(煮込み用)、2、赤唐辛子、塩を入れて弱火でじっくり煮る(油はねが起こるので注意!!)。

【ワンポイントアドバイス】

枝豆は解凍してから使ってください。煮るときに油を大量に使うので、出来上がりまで様子を見ること。