鶏肉と枝豆のアヒージョ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
鶏肉と枝豆を使ったアヒージョ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
100g
枝豆(むき。冷凍)
20g
オリーブオイル(焼き)
小さじ2
オリーブオイル(煮込み)
40ml
にんにく
1かけ
赤唐辛子(輪切り)
4g
塩
少々
【作り方】
鶏もも肉は1口大に切る。
にんにくは芯をとり、みじん切り(チューブタイプでもOK)。
フライパンにオリーブオイル(焼き用)をひき、1を入れて両面焼く。
アヒージョ鍋に3、枝豆、オリーブオイル(煮込み用)、2、赤唐辛子、塩を入れて弱火でじっくり煮る(油はねが起こるので注意!!)。
【ワンポイントアドバイス】
枝豆は解凍してから使ってください。煮るときに油を大量に使うので、出来上がりまで様子を見ること。
このレシピのID: r1465625
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