【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

台湾ソウルフード♪魯肉飯(ルーローハン) レシピ

台湾ソウルフード♪魯肉飯(ルーローハン)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
chiakiさん
chiakiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

台湾で食べた魯肉飯♪甘辛スパイシーが食欲をそそります♪

材料

  1. にんにく・しょうが 1/2~1片
  2. ゴマ油 大さじ1弱
  3. 豚バラ 100g

作り方

  1. 1.

    鍋にごま油、にんにく、生姜のみじん切りを入れ、香りがたつまで弱火で炒める。

  2. 2.

    細かくたたき刻んだ豚バラ肉を入れ中火~強火で炒める。

  3. 3.

    全体に赤い色がなくなってきたら●を入れ味付け。

ワンポイントアドバイス

豚バラ肉をたたき刻むのが面倒だったら、ひき肉でもOK♪
八角は苦手な方、おうちにないときは入れなくても♪

記事のURL:http://ameblo.jp/chiaki5509/theme3-10013395359.html#main

  • (ID: r120161)
  • 2010/08/08 UP!

他のにんにくのレシピ(162,352件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑台湾ソウルフード♪魯肉飯(ルーローハン) | レシピブログTOP