台湾ソウルフード♪魯肉飯(ルーローハン)by chiakiさん

【料理紹介】

台湾で食べた魯肉飯♪甘辛スパイシーが食欲をそそります♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんにく・しょうが 1/2~1片
ゴマ油 大さじ1弱
豚バラ 100g

【作り方】

  1. 鍋にごま油、にんにく、生姜のみじん切りを入れ、香りがたつまで弱火で炒める。
  2. 細かくたたき刻んだ豚バラ肉を入れ中火~強火で炒める。
  3. 全体に赤い色がなくなってきたら●を入れ味付け。

【ワンポイントアドバイス】

豚バラ肉をたたき刻むのが面倒だったら、ひき肉でもOK♪
八角は苦手な方、おうちにないときは入れなくても♪