台湾ソウルフード♪魯肉飯(ルーローハン)
by chiakiさん
【料理紹介】
台湾で食べた魯肉飯♪甘辛スパイシーが食欲をそそります♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にんにく・しょうが
1/2~1片
ゴマ油
大さじ1弱
豚バラ
100g
【作り方】
鍋にごま油、にんにく、生姜のみじん切りを入れ、香りがたつまで弱火で炒める。
細かくたたき刻んだ豚バラ肉を入れ中火~強火で炒める。
全体に赤い色がなくなってきたら●を入れ味付け。
【ワンポイントアドバイス】
豚バラ肉をたたき刻むのが面倒だったら、ひき肉でもOK♪
八角は苦手な方、おうちにないときは入れなくても♪
このレシピのID: r120161
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD