梅酒のクラッシュゼリー レシピ

梅酒のクラッシュゼリー
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

梅酒を使った崩して食べるゼリー。梅酒の実も入れて。

材料

  1. ゼラチン(粉) 小さじ1と1/2
  2.  300ml
  3. 梅酒 100ml
  4. 梅酒の実 8個

作り方

  1. 1.

    梅酒の実は種を取り、粗みじん切り。

  2. 2.

    ゼラチン(粉)は水(大さじ1)を入れてふやかす。

  3. 3.

    鍋に水を入れて一煮立ちし、火を止めて2を加えて溶かす。

  4. 4.

    粗熱をとった後、1、梅酒を入れる。

  5. 5.

    水でぬらしたスクエア皿に4を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

  6. 6.

    固まった5をフォークなどで崩し、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

お酒が入っているので、未成年者やお酒が苦手な方、車等を運転する方、妊産婦の方は注意してください。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/06/09/150000

  • (ID: r1459902)
  • 2020/06/09 UP!

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