梅酒のクラッシュゼリー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
梅酒を使った崩して食べるゼリー。梅酒の実も入れて。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ゼラチン(粉)
小さじ1と1/2
水
300ml
梅酒
100ml
梅酒の実
8個
【作り方】
梅酒の実は種を取り、粗みじん切り。
ゼラチン(粉)は水(大さじ1)を入れてふやかす。
鍋に水を入れて一煮立ちし、火を止めて2を加えて溶かす。
粗熱をとった後、1、梅酒を入れる。
水でぬらしたスクエア皿に4を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
固まった5をフォークなどで崩し、器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
お酒が入っているので、未成年者やお酒が苦手な方、車等を運転する方、妊産婦の方は注意してください。
このレシピのID: r1459902
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