リコピンたっぷりトマトスコーンをグリーントマトジャムで レシピ

リコピンたっぷりトマトスコーンをグリーントマトジャムで
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ドライトマトとパルミジャーノを加えたスコーンを グリーントマトで作ったジャムを添えていただきます。トマトたっぷり リコピンたっぷりのおやつです。

材料

  1. 小麦粉 150g
  2. ベーキングパウダー 大さじ1
  3. グラニュー糖 小さじ1
  4. バター 80g
  5. ドライトマト 15g
  6. パルミジャーノ 大さじ2
  7. 無糖ヨーグルト 80g
  8. グリーントマト 300g
  9. グラニュー糖 120g
  10. レモンの皮 1個

作り方

  1. 1.

    フードプロセッサーに粉と砂糖を入れ 冷たいバターを加えポロポロになるまでまわしヨーグルトと戻したドライトマト パルミジャーノを入れ まとまる位になるまでまわす

  2. 2.

    取り出して粉をはたいた台で2~3回重ねてから平たくのばし丸い型で抜き180℃に温めておいたオーブンへ入れ 10~15分位 薄い焼き色がつくまで焼く

  3. 3.

    トマトはよく洗いざく切りにして 鍋にレモンの皮 砂糖をとともに入れ中火でかき混ぜながら煮詰める

  4. 4.

    器にスコーンとグリーントマトジャム クロテッドクリームを添える

ワンポイントアドバイス

トマトジャムのトマトは固くてグリーンのものを使います。

記事のURL:

みんなの“スイーツレシピ”を大募集|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“スイーツレシピ”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r948135)
  • 2015/08/29 UP!

他のトマトのレシピ(113,993件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑リコピンたっぷりトマトスコーンをグリーントマトジャムで | レシピブログTOP