【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

グルテンフリーツナトースト レシピ

グルテンフリーツナトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

米粉食パンを使ったツナトースト。

材料

  1. グルテンフリー食パン(4~6枚切) 1枚
  2. ツナ缶 1缶
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. しょうゆ 少々
  5. マーガリンまたはアレルギー専用マーガリン 適量

作り方

  1. 1.

    パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。

  2. 2.

    油を切ったツナにマヨネーズ、しょうゆであえる。

  3. 3.

    焼きあがったらマーガリンを塗り、2をのせる。

ワンポイントアドバイス

食物アレルギーのある方はアレルギー専用調味料を使ってください。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/04/06/120000

  • (ID: r1439157)
  • 2020/04/06 UP!

他のアレルギーのレシピ(9,622件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑グルテンフリーツナトースト | レシピブログTOP