かぶと豚バラ肉の煮物 レシピ

かぶと豚バラ肉の煮物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かぶと豚バラ肉を使った煮物。

材料

  1. かぶ(小。実のみ) 2個
  2. 豚バラ肉 80g
  3.  200~300ml
  4. しょうゆ 大さじ2
  5.  大さじ2
  6. きび砂糖 大さじ1
  7. みりん 小さじ2

作り方

  1. 1.

    かぶは皮をむき、乱切り。豚バラ肉は3~4等分に切る。

  2. 2.

    鍋に1、水、しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて、時々アクをとりながら煮る。

  3. 3.

    仕上げにみりんを入れて煮る。

ワンポイントアドバイス

豚バラ肉にだしが出るので、あえてかつおなどのだしは加えていません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/01/24/120000

  • (ID: r1420292)
  • 2020/01/24 UP!

他の豚のレシピ(142,275件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぶと豚バラ肉の煮物 | レシピブログTOP