レンコンと海老のトマトソースパスタ レシピ

レンコンと海老のトマトソースパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

レンコンと海老の食感がアクセントになった、トマト風味のパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. むき海老 80g
  3. レンコン 80g
  4. セロリ 10㎝(30g)
  5. マッシュルーム 2個
  6. トマトパッサータ(トマト缶でも可) 200g
  7. 塩・胡椒 適量
  8. オリーブオイル 適量
  9. セロリの葉(飾り) 適量
  10. パルミジャーノ(飾り) 適量
  11. オリーブオイル(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    むき海老、レンコン、セロリ、マッシュルームはみじん切りにします。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、むき海老を加えて炒めます。むき海老に火が通ったら1)の野菜を加えて炒めます。

  3. 3.

    しんなりしたら、塩、胡椒をしてトマトパッサータ(トマトホール缶を漉したものでも可)を加えます。

  4. 4.

    煮詰まってきたら、塩、胡椒で味を整えます。

  5. 5.

    パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡ませます。

  6. 6.

    お皿に盛りつけて、セロリの葉を飾り、パルミジャーノ、オリーブオイルを振りかけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051728)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,664件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンコンと海老のトマトソースパスタ | レシピブログTOP