かぶと豚バラ肉の煮物
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
かぶと豚バラ肉を使った煮物。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぶ(小。実のみ)
2個
豚バラ肉
80g
水
200~300ml
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
きび砂糖
大さじ1
みりん
小さじ2
【作り方】
かぶは皮をむき、乱切り。豚バラ肉は3~4等分に切る。
鍋に1、水、しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて、時々アクをとりながら煮る。
仕上げにみりんを入れて煮る。
【ワンポイントアドバイス】
豚バラ肉にだしが出るので、あえてかつおなどのだしは加えていません。
このレシピのID: r1420292
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD