いかと明太子のパスタ レシピ

いかと明太子のパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いかと明太子を使ったパスタ。

材料

  1. 明太子 3~4個
  2. いか(刺身) 80g
  3. バター 10g
  4. しょうゆ 少々
  5. スパゲッティ 100~120g

作り方

  1. 1.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  2. 2.

    明太子は薄皮をとってつぶし、細切りにしたいか、バター、しょうゆを合わせる。

  3. 3.

    1がゆであがったら、熱いうちに2と合わせたら、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

いかは普通のいかでもできますが、下ゆでをしないといけないので、刺身のいかのほうが使いやすいです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/12/10/120000

  • (ID: r1410762)
  • 2019/12/10 UP!

他のイカのレシピ(23,727件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いかと明太子のパスタ | レシピブログTOP