スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
明太子は薄皮をとってつぶし、細切りにしたいか、バター、しょうゆを合わせる。
1がゆであがったら、熱いうちに2と合わせたら、皿に盛る。
いかは普通のいかでもできますが、下ゆでをしないといけないので、刺身のいかのほうが使いやすいです。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/12/10/120000
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑いかと明太子のパスタ | レシピブログTOP