いかと明太子のパスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
いかと明太子を使ったパスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
明太子
3~4個
いか(刺身)
80g
バター
10g
しょうゆ
少々
スパゲッティ
100~120g
【作り方】
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
明太子は薄皮をとってつぶし、細切りにしたいか、バター、しょうゆを合わせる。
1がゆであがったら、熱いうちに2と合わせたら、皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
いかは普通のいかでもできますが、下ゆでをしないといけないので、刺身のいかのほうが使いやすいです。
このレシピのID: r1410762
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD