【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
里いもは皮をむき、乱切り。いかはわたを除き、胴は輪切り。足は足先をとる。
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
やわらかくなったら、しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて煮て、みりんを入れて煮る。
火を止めて、ふたをして鍋止めをしてから器に盛る。
いかの下処理は念入りに行うこと。里いもは冷凍のものでもOK。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/09/26/120000
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑いかと里いもの煮物 | レシピブログTOP