【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さつま揚げの春弁当 レシピ

さつま揚げの春弁当
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

2016年5月2日のお弁当
やっと🌸が満開になり、今日は昨夜の残りの手作りさつま揚げに春をイメージしたお弁当に。
〈副菜〉
かにかま入り卵焼き、きゅうりの塩昆布和え、ミニトマト

材料

  1.  200g
  2. はんぺん 1袋
  3. 人参 1/4本
  4. ピーマン 1/2個
  5. 玉ねぎ 1/4個
  6. ◎片栗粉 大さじ1
  7. (調味料) 
  8.  小さじ1/2
  9. 砂糖 大さじ2
  10.  大さじ1
  11. 醤油 大さじ1
  12. 白味噌 大さじ1/2
  13. 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1.

    人参、ピーマン、玉ねぎはみじん切りにし◎の片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    鱈は骨と皮を取り、はんぺんと一緒に粗みじんにするかすり鉢ですり、調味料の全てを加え手早く混ぜる。更に①を加えて混ぜる。

  3. 3.

    ②を一口大(好みでの大きさで可)の小判型に丸め素揚げする。

ワンポイントアドバイス

味がしっかり付いているので何も付けずそのまま食べられます。
はんぺんを混ぜている為、卵を加えなくてもふわふわに仕上がりました。

記事のURL:http://snapdish.co/d/8OfG8a

  • (ID: r1060538)
  • 2016/05/02 UP!

他の弁当のレシピ(157,747件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さつま揚げの春弁当 | レシピブログTOP